Что покупают на карантине?

  • 07 апреля, 2020
  • 119
Поделиться:

Сколько бы мы не надеялись, что вся эта ситуация с коронавирусом обойдет российских предпринимателей стороной, но пандемия, а точнее побочные действия самоизоляции уже коснулись буквально каждого бизнеса. Начиналось все с безобидной нерабочей недели... «Что, мы майские не сидели или новогодние?» - успокаивали владельцы бизнеса. Но теперь режим продлен до конца апреля, и конечная ли это дата, приходится только гадать.

Вместе с этим, введены дополнительные меры предосторожности: закрыты бары, кафе, рестораны, магазины одежды, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты, развлекательные, детские центры и многое другое! Это вынуждает владельцев бизнеса принимать непростое решение о закрытии или сокращении штата сотрудников / заработных плат.

Но! То, что сейчас происходит — не повод бросать свою фирму. Наоборот, это время модернизации предприятий и пересмотра режима работы.

Во-первых, следует максимально перейти на пресловутую удаленку.

Во-вторых, переводить бизнес в онлайн, т.е. если вы имеете магазин одежды, скорее запускайте интернет-магазин, создавайте аккаунт в инстаграме и переводите продавцов на работу с заказами и доставку. Поверьте, в такие сложные времена, сотрудники будут рады дополнительной оплачиваемой работе. Подробнее узнайте тут -> Онлайн бизнес за 3 дня.

В-третьих, разберитесь с тем, что покупают на карантине! Это действительно важно, ведь сегодня людьми движут эмоции. По большому счету, никто толком не понимает, с чем мы столкнулись, а потому происходит хаос. Заметили, как люди на карантине покупают продукты? Именно поэтому важно понять, что конкретно люди покупают на карантине и после него:

  1. Продукты питания / Бытовую химию / Средства личной гигиены
  2. Товары для животных
  3. Лекарства / Медицинские принадлежности
  4. Домашняя одежда / Постельное белье / Красивая посуда / Предметы интерьера – любые товары, помогающие сделать дом уютнее. Иногда это могут быть новые обои или мебель
  5. Картины по номерам / Вышивку / Книги / Настольные игры – в общем, любые товары для взрослого и детского творчества, развлечения
  6. Спортивные тренажеры / Коврики для йоги / Массажеры – все, что помогает поддержать форму
  7. Чайники / Миксеры / Тостеры / Увлажнители воздуха и тому подобную мелкую бытовую технику
  8. Игрушки / Гаджеты / Развивающие игры для детей и подростков
  9. Иконы / Красные нити / Обереги
  10. Стулья / Клавиатуры / Мыши / Мониторы и др. офисные принадлежности для создания возможности работать дома
  11. Сигареты / Алкоголь / Презервативы – no comment
  12. Онлайн курсы / Обучение / Интернет-услуги

Главное правило – что люди покупают в карантин только те товары, которые могут внезапно закончится или те, что действительно необходимы

Кроме того, что покупают люди после карантина обычно мало отличается от того, что приобреталось во время его разгара. Причин тому много:

  • Повальные сокращения с работы
  • Элементарный страх заразиться «остатками вируса»
  • Жизнь в условиях экономии
  • Возможный экономический кризис

Как люди на карантине покупают продукты и как это влияет на бизнес

Ну а после того, как мы разобрались с тем, что покупают на карантине, предлагаем разобраться с тем, как люди это делают и как эти знания можно использовать для своего бизнеса.

Понятно, что введенные запреты на выход из дома, всеобщее мировое беспокойство провоцирует людей на поиск иных способов получения товаров. И один из них — это доставка на дом. Отметим – бесконтактная доставка. Если нам не изменяет память, то первыми такую услуги ввели в OZON.

Сегодня большинство крупных магазинов, ресторанов и даже кальянных (!) успешно используют сервис в своем бизнесе. Реализуется он правда по-разному:

  1. Товары, что люди покупают в карантин, курьер подвозит к дому и, как правило, оставляет у входной двери, чтобы не допускать личного контакта
  2. Товары отправляются в пункт самовывоза, откуда люди уже самостоятельно забирают заказ

Это два из самых распространенных способа покупок на сегодняшний день, которые помогают существенно снизить количество социальных контактов.

Как можно видеть, даже элементарные покупки, операции, доставки и работа может смело и вполне удачно перейти в онлайн.

Потому, если вы не хотите окончательно пропасть с поля зрения клиентов, стоит задуматься над ведением бизнеса в интернет-пространстве, развития бренда и перехода всего процесса в Интернет, проанализировать основные потребности населения в такое непростое время и умело подстроится под них.

Помогите себе остаться на плаву, а людям — узнать о вас больше. Ведь в условиях самоизоляции, огромное количество потенциальных клиентов сидит в Интернете (из-за работы или же по причине появившегося свободного времени). Создайте интернет-магазин, оформите сайт и социальные сети, прокачайте основную страничку, добавьте в меню пункт доставки.

Наше агентство интернет-маркетинга и репутации «Интеро» с радостью окажет вам помощь в развитии вашего бренда онлайн! Мы разработаем сайт, интернет-каталог или магазин всего за 3 дня, без доплаты за срочность!

Переходите по ссылке и знакомьтесь с условиями нового предложения: 7intero.ru/online-business

Не позвольте пандемии разрушить ваш бизнес!


2 комментария

Леня

Имели кальянную = стали доставлять кальяны на дом! Надо уметь подстроится под любую ситуацию

Станислав

"Иконы / Красные нити / Обереги" - ору🤣👌

Оставить комментарий
У вас ещё остались вопросы?

Оставь заявку, и получи бесплатную консультацию специалиста!

Отправляем...