Практическая стратегия продвижения сайта в 2017 году

Сегодня мы поговорим об эффективной стратегии поискового продвижения сайта в 2017 году, базирующейся на комбинировании 3 ключевых компонентов, о которой умалчивают web-студии и опытные SEO-специалисты. Продолжаем серию практических руководств.

Стоит отметить, что предлагаемый нами системный подход к SEO целенаправленно скрывается большинством web-студий. Объяснение этому явлению простое: никто не хочет, чтобы начинающие web-предприниматели самостоятельно раскручивали свои проекты в сети.

Разумеется, вы можете найти на просторах интернета схожие (на первый взгляд) с нашим методом теоретические статьи и SEO-курсы. Однако их потенциал можно поставить под сомнение, так как общие фразы и завуалированные намеки вряд ли поспособствуют продуктивному решению актуальных для 2017 года SEO-задач.

Итак, перейдем к анализу практического руководства в рамках успешного поискового продвижения сайтов.

Оно включает:

  • создание ценного, исчерпывающего контента определенного типа;
  • применение знаний, ресурсов психологии (это касается как написания наполнения, так и его продвижения);
  • разработку алгоритма превентивно-динамичной раскрутки информационного продукта.

Какими преимуществами обладает продвижение сайта с помощью полезного контента?

  • Укрепление репутации, повышение доверия к вашей компании, построение брендового продукта на рынке товаров, возможность сотрудничества с новыми партнерами, формирование устойчивых бизнес-связей, повышение конкурентоспособности (итоговый результат – увеличение объема реальных продаж).
  • Практические инструменты информационного характера обладают более высоким потенциалом, чем, например, товарные карточки, стартовая web-страница ресурса или традиционные текстовые материалы. Более того, такие статьи лучше и легче продвигаются в поисковых системах. Исследования показали, что их не только гораздо чаще покупают, но и реже удаляют со страниц блогов, информационных площадок.

Также следует отметить, что полезный контент собирает большое количество социально-потребительских откликов, обеспечивающих автономную реализацию вирусного распространения базового торгового предложения.

  • Не стоит забывать и о положительном влиянии ценного наполнения на формирование естественной качественной ссылочной массы. Формула следующая: тематические ссылки + социальные сигналы = успешное продвижение как конкретной статьи, так и самой web-площадки с точки зрения накопления хостовых факторов. Механизм простой: чем больше упоминаний бренда, тем качественнее ссылочный профиль web-проекта.
  • Последний (не менее важный) нюанс – это построение отношений с лояльным сегментом подписчиков.

Сейчас мы детально рассмотрим каждый из ингредиентов рассматриваемой стратегии продвижения.

Полезный, обстоятельно-предупредительный контент

На этапе создания инфопродукции такого типа необходимо ориентироваться на все эти показатели.

Текстов в сети сейчас достаточно много. Если вы на своем сайте разместите продукт компоновки (речь идет о неудачной компиляции, не подразумевающей предложения какой-либо информационной уникальности, инновационности) материалов, ранее опубликованных другими компаниями, то читательская аудитория быстро потеряет интерес к проекту в целом.

Ваша главная задача – это написание такого материала, который бы вызвал у читателя шок, уважение, а также удивление от того, что вы размещаете его бесплатно. Подобный эмоциональный взрыв может быть спровоцирован, если аудитория со старта оценит оформление статьи, ее структурированность и практическую ценность.

Эффект «предупредительности» достигается путем пошагового предоставления ответов на вопросы, которые предположительно могут быть заданы как новичком, так и опытным SEO-мастером.

Какого типа должны быть статьи?

Наибольшую ценность представляют материалы, написанные по результатам исследований и практических экспериментов. Их читают, им доверяют, их применяют. Также оперативно распространяются такие информационные продукты, как:

  • кейсы, сторителлинг;
  • анализ ошибок на этапе достижения определенной бизнес-цели;
  • комплекс статей, посвященных одной теме;
  • интервью с авторитетными специалистами в той или иной нише;
  • тексты, в которых выполняется сравнение продукта (услуги) A и B.

Кто может (и должен) писать обстоятельно-предупредительное наполнение?

  1. Профессионалы в выбранной вами области (web-фрилансеры с достойным портфолио и положительными отзывами, копирайтеры, сотрудничающие с компаниями по производству контента). Связаться с ними можно посредством форумов, бирж фриланса или копирайтинга. Альтернатива: рекомендации эксперта, записанные на диктофон, также могут быть использованы в качестве информационного источника.
  2. Вы сами (в рамках запуска эффективного продвижения требуется только одна качественная статья).

Где брать идеи для создания полезного контента?

  1. Сайты конкурентов, тематические общественные площадки, поисковые запросы.
  2. Социальные сети, семинары, конференции.

Инструменты психологии

Понимание восприятия пользователем инфопродукта значительно усиливает его влияние в рамках социально-поискового продвижения бренда. Применять психологию необходимо:

  • на стадии выбора темы;
  • при формировании заголовка;
  • в процессе создания фундамента для будущей статьи.

Ее ресурсы могут пригодиться, если вы планируете:

  • контактировать с нишевыми блоггерами;
  • продвигать контент с целью увеличения числа подписчиков (читателей).

На какие тактики нужно обратить внимание?

  1. Стимулирование эффекта сопричастности (это касается как топовых специалистов, которых вы привлекаете в рамках разработки инфопродукции (цель – определение границ их ответственности за успешность внедрения инновационного продукта), так и пользователей, ощущающих потребность в актуальном практическом инструментарии (цель – налаживание взаимосвязи между вами и потенциальным потребителем)).
  2. Эмоциональный аспект, основывающийся на уверенности в ценности формируемого содержимого. Если ваша статья написана живым языком, если подача идеи осуществляется нетрадиционным способом (речь идет об исключении «сухого» изложения, официального стиля повествования, шаблонных словесных конструкций и так далее), то читатель быстро проникнется предлагаемым решением его проблемы. Перспектива: запоминаемость торгового предложения, увеличение количества лояльных клиентов, продажи.
  3. «Даем, а затем берем». Это правило действует на любом этапе развития бизнеса. Нельзя требовать от потребителя положительный отзыв или плату за товар, не предложив чего-то стоящего взамен. Поэтому:
    • сначала работаем с вовлеченностью аудитории (публикуем бесплатные материалы, SEO-инструкции, консультации);
    • затем анализируем текущий поток реакций, откликов, замечаний;
    • дорабатываем с их учетом контент-стратегию;
    • продаем дорогостоящий брендовый продукт.

Превентивно-динамичное продвижение контента

Сегодня подключения 2-3 источников трафика недостаточно. Размещайте полезные статьи:

  • в социальных сетях;
  • на своем сайте;
  • в пределах тематических форумов;
  • в рекламных блоках (платная раскрутка в социальных сообществах);
  • в рамках построения линкбилдинга (использование «битого» ссылочного материала, ссылочных пирамид);
  • в сервисах с вопросами и ответами;
  • на площадках с социальными новостями.

Вывод

Запомните: только один очень качественный информационный материал может дать толчок для продуктивного продвижения сайта в 2017 году. Оцените результат внедрения данной SEO-тактики по истечении первой недели работ. Поверьте, эффект стоит затраченных усилий. Удачи вам и вдохновения.

Только до 30 сентября!

При заказе пакета «Работа с отзывами/чистка негатива» - контент в подарок!

Скажите «Привет»
Хотите обсудить проект или встретиться для обсуждения
ваших перспективных проектов?
Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями политики конфиденциальности