Выводим web-проект на топовые поисковые позиции без финансовых вложений. Раскрутка ресурса при помощи блога

Сегодня многих начинающих оптимизаторов интересует вопрос, касающийся продвижения web-сайтов в поисковых системах без финансовых расходов. Также актуальной становится реализация схемы раскрутки ресурса посредством ведения блога. Именно эти аспекты формирования SEO-инструментария мы сегодня и рассмотрим.

Как вывести портал на самые высокие поисковые позиции бесплатно? Наш опыт подсказывает, что производительная схема продвижения в 2017 году базируется на 6 правилах. С их описанием вы сможете ознакомиться прямо сейчас.

1. Обеспечение максимального показателя информативности блоков, отображающихся в поисковой выдаче

Расширенная структура сниппета позволяет привлечь внимание web-пользователей. Он может состоять не только из текстовых материалов. Содержание рекламно-продающего сниппета должно вмещать данные как о торговом предложении, так и непосредственно о самом производителе. Размещение короткого видеофрагмента, свидетельствующего о возможностях, преимуществах компании, лишь подчеркнет серьезность намерений в рамках решения потребительских задач.

Отметим, что грамотно составленный адрес ресурса положительно влияет на показатель кликабельности сниппетов.

2. Оптимизация страниц, представляющих наименьшую ценность как для пользователей, так и для поисковиков

Суть рассматриваемого метода заключается в том, чтобы минимизировать количество некачественных блоков сайта. Это в свою очередь положительно повлияет на его индексацию при продвижении.

3. Скорость функционирования площадки

Чем быстрее выполняется загрузка страниц, тем больше будет доверия к вам со стороны потенциальных покупателей, которые по достоинству оценят размещенный контент, а также поделятся им с другими пользователями, например, в социальных сетях.

4. Реальные отзывы

Естественная реакция (позитивная, разумеется) на приобретенный продукт определяет динамику расширения территории его реализации.

5. Обнаружение страниц с небольшим объемом поискового органического трафика

Достаточно часто на площадке присутствуют элементы, с которыми пользователи, на первый взгляд, активно взаимодействуют. Однако неоднократные переходы в этом случае осуществляются не из поисковой ленты результатов. Основные причины: низкокачественная оптимизация и подбор ключевых слов, не соответствующих целевым запросам аудитории.

Первым делом следует доработать такие страницы путем корректирования семантического ядра портала, формирования системы заголовков и подзаголовков. Еще один проверенный метод – прицельное продвижение web-продукта в пределах социальных сообществ, полностью отвечающих выбранной тематике.

Иногда может помочь изменение адреса ресурса, а также последующее серверное перенаправление посетителей (301 редирект). Таким образом, вы поспособствуете повторной индексации сайта, что позволит обеспечить поступление органического трафика из поиска.

6. Построение ссылочной массы с использованием разрешенных в 2017 году механизмов

Программа продвижения по-прежнему остается неполной без организации естественного ссылочного профиля. Для поиска подходящих вашей сфере бизнеса материалов используйте такие сервисы, как Majestic SEO и Link Intersect. Они помогут выявить публикации, которые некоторое время назад ссылались на площадки ваших конкурентов.

Раскрутка сайта при помощи блога

Продвижение при участии блога считается одним из самых результативных способов повышения роста посещаемости сайта. Для того чтобы успешно пополнить свой SEO-арсенал данным инструментом, вам предстоит изучить актуальный информационный комплекс, касающийся:

  • самостоятельного создания блога;
  • правильного позиционирования вашего продукта в рамках его внедрения на тематические форумы, блоги.
  1. Остановившись на первом варианте, вам следует подготовиться к написанию максимально релевантных направленности базового портала статей и заметок. Публиковать контент рекомендуется часто и регулярно. Разрабатывая тот или иной текст, помните о критериях информативности, полезности, конструктивности и практичности. Не лейте воды. Тогда пользовательский трафик не заставит себя ждать.
  2. Второй вариант значительно отличается от предыдущего. Он основывается на публичном обсуждении значимых аспектов предпринимательской деятельности, участии в дискуссиях, комментировании постов, управлении общественным мнением в целом. Итог подобных действий весьма положительный: посещаемость вашего сайта неизменно будет расти. Да и владелец блога останется довольным, так что все в выигрыше.

Как участники блога узнают о продвижении ресурса? Очень просто. Оставляя очередной комментарий, вставьте в поле ссылку на свой проект.

В завершение акцентируем внимание на весе ссылок с блогов. Даже при минимальном индексировании в поисковых системах вполне возможно сформировать стартовую целевую аудиторию за счет переходов с интернет-журналов. Так что пренебрегать этим способом продвижения не стоит. Удачи вам.

АКЦИЯ! Только до 30 ноября!

При заказе пакета «Работа с отзывами/чистка негатива» - контент в подарок!

Бизнес-визит для
компаний
Хотите обсудить проект или встретиться для обсуждения
ваших перспективных проектов?
Вы всегда можете пригласить нашего специалиста к себе в офис! Такая опция помогает абсолютно бесплатно "на месте" проанализировать состояние Вашего проекта, познакомиться, решить массу вопросов и сформировать стратегию продвижения.
Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями политики конфиденциальности